无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 无线电管理处概况 | 政务公开 | 动态新闻 | 业务介绍 | 荣誉专栏 | 无线电管理门户 |
  首页 > 动态新闻 > 我处新闻
锡林郭勒盟无线电管理处排除一起“户户通”受干扰事件
2014-01-24 14:53:00
〖发布日期:2014-01-24〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


2014121日上午,我处接到自治区无委办的电话通知,我盟西乌珠穆沁旗有地面卫星电视用户举报使用的KU波段“户户通”卫星电视信号受到严重干扰,请求我们给予查处。

当日下午,赵处长亲自带领2名监测人员,乘移动监测车,携安立2724B便携频谱仪、微波天线、望远镜等设备赶往产生干扰的旗政府所在地巴拉嘎尔高勒镇进行查处。

下午4点到达了举报人家,实地查看了卫星电视受干扰情况。 监测人员使用安立2724B便携频谱仪和微波天线,在开阔地对1218GHz频段的信号进行扫描,没有发现干扰信号。

频谱图上12.763GHz频率上的低噪电平被抬高,原以为是干扰信号,但是安立2724B便携频谱仪不接天线时,此信号依然存在,是设备自身产生。另外通过反复测试对比,发现微波天线上使用的中星世通7.518GHz低噪声放大器损坏了,失去了放大效果,随后更换了石家庄飞创914GHz低噪声放大器。

21日下午,由于一开始没有发现放大器产生故障,加上市区内道路结冰行车缓慢,耽误了一些时间。下午5点天色已经暗了下来,只好暂时停止了查找,准备第二天继续查找。

接下来,我们联系西乌旗政府无线电专管员金团结主任,并和西乌旗广播电视网络集团公司的领导进行了座谈,一是传达《关于禁止使用卫星电视干扰器的通知》(内无办[2013]152号)文件精神,二是对无线电管理的法律法规进行宣传,三是了解地面卫星电视的相关情况。

22日工作一开始,我们先联系了举报人,询问电视受干扰情况是否仍然存在。对方回答从21日晚上8点开始,干扰一直没有出现。我们告知对方,如果干扰再次出现,立即给我们打电话,我们将及时前往查处。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  通知公告
  政策法规
  行政许可
  收费规定
  服务承诺
  留言本
便民服务
  查万年历   报刊大全
  公 积 金   医  保
  联通话费   移动话费
  学历查询   物价查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   区号查询
  常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟无线电管理处
电话:0479-8209968  传真:0479-8280555  E-mail:xmwxdglc@xlgl.gov.cn
单位地址:锡林浩特市经济开发区盟交警支队考试中心院内(邮编:026000)    主办单位:锡林郭勒盟行署信息化办公室政务网站
蒙ICP备06002797号